반응형

집밥백선생 꽈리고추 짜박이 망했으ㅜㅠ


이 간단한 것도 못하다니. 정말 요리는 꽝인가보다. 손재주가 이렇게 없나...ㅜㅠ

우선 집밥백선생 꽈리고추 짜박이 레시피 순서대로 따라 해본다.

정말 쉽다. 근데... ㅜㅠ



1. 꽈리고추 꼭지를 다듬고 큰것은 절반으로 잘랐다.



2. 마늘은 편으로 준비를 해야한다. 5개를 준비했다.



3. 파 송송 썰어서 준비해두고





4. 새우젓갈 2T + 쌀뜬물 자박하게 부어주면 된다.



5. 매운것을 좋아하니 청양고추도 넣어 봤다.




문제의 시작은 여기서 부터..ㅜㅠ



집밥백선생 꽈리고추 짜박이 정말 따라 하기 쉬운 레시피이지만


쌀뜬물 양이 문제였던 것이다.




들기름 1T + 액젓 1T 넣어주고 끓여준다.

사실 이게 끝인데... ㅜㅠ



가스불을 끄고 들기름을 살짝~ 넣어주고 마무리하면 끝.

그런데...


집밥백선생 꽈리고추 짜박이 물량이 문제였던 것이다... ㅜㅠ





버리기는 아까우니 그래도 먹어본다...

아... 망했으요~ ㅜㅠ


절대. 물량을 적게 넣으세요. 아니면 위 사진처럼 국이 됩니다. ㅠㅜ


반응형

+ Recent posts