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집밥백선생 낙지숙회무침 레시피

영님 It's not your falt 2017. 12. 20. 12:14

집밥백선생 낙지숙회무침 레시피

 

흠. 냉동고에남아있는 쭈꾸미와 갑오징어를 매일 숙회로 먹는 것도 질려서 ... 다른 방법이 없을까 고민하던터에

역시 집밥백선생 관련해서 검색을 해보니 방송이 있었네요.

매주 보긴하지만 역시나 기억력의 한계.. ㅋㅋ

그래서 다시한번 레시피라도 먼저 정리를 해둡니다.

 

레시피의 TEXT보다는 화면 이미지만으로도 정리가 될 수 있을 정도로 간단한 방법이니

쭈꾸미나 갑오징어 숙회무침에 새로운 방법으로 먹어봐야겠습니다.

먹어보고 후기는 따로 올리도록 하지요. ^^

 

▲ 사실 이방송의 핵심은 냉동낙지 였습니다. 죽어있는 생물을 어떻게 처리를 하느냐가 핵심이였는데.

위처럼 빡빡! 괴롭혀주는 것이 핵심!! 소금 팍팍!! 치대면서 물로 행구어 주는 것이 핵심입니다.

물론 냉동실에 있는 갑이나 쭈도 그렇게 해봐야겠습니다.

 

▲ 빡빡 치댄 두족류를. 얼마나 물에 담구어야 하는가. 이것에 대한 각 집마다의 차이가 있을 텐데요.

역시나 집밥백선생께서 정리를 해주네요. 끓는 물에 10초~12초 정도입니다. 그리고 탱글한 식감을 위해서는 바로 차거운물 (얼음물)에 담구어 주는 것이 핵심입니다. 역시 담에 갑/쭈도 이렇게 해봐야겠습니다. 생물(갑이는 두툼해서 살아있을 땐 약 1분정도 했던 것으로 기억합니다.)

 

 

▲집밥백선생 낙지숙회무침 레시피 준비물 리스트 입니다.

좌는 양념 / 우는 내용물이네요. 그냥 집에 있는것들 대충 준비해도 될 정도의 준비물이구요. 될 수 있으면 미나리는 꼭 준비하라고 하셨네요/

 

 

▲ 낙지숙회무침 양념장 입니다. 간장 3, 식초 2, 설탕 1, 액젓 1, 간마마늘 1  간단하쥬? ^^

 

 

이렇게만 준비가 되었다면 모두 넣어서 섞어 주면 끝. 이미지만 봐도 될 정도네요. ^^

그럼 담에 갑이로 한번 만들어보고 후기 올려보도록 하겠습니다.

 

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