반응형

오뚜기 리얼치즈라면 시식평 - 그닥..

 

 

타기업보다 모범이 되어서 라면류는 대부분 오뚜기를 구매하는 편인데...

편의점에 새롭게 진열이 되어있던 라면을 발견하고, 새롭게 도전해보고자 하는 욕구에 장바구니에 담았다.

 

 

 

3+1 행사이기에 조금은 가격에 부담을 줄이면서 장바구니에 담아 집에 보관을 하고

간단한 한끼를 위해서 다시 꺼내보았다.

 

 

 

 

스푸구성은 총 3가지로 구성이되었다.

건더기 스프를 먼져 넣어야하고 / 그다음 분말스프 / 그다음으로 맨마지막에 리얼치즈 소스를 넣어야한다는 설명문 대로 조리를 해본다.

 

 

 

 

물 500ml 끓여서, 건더기 투하

분말스프 + 면을 넣고 4분 끓이기.

조리후 그릇에 옮겨담아 치즈소스 넣으면.

 

오뚜기 리얼치즈라면 조리순서 끝.

 

타 라면과 크게 차이는 없지만.. 치즈소스가 궁금하다. 어떤 형태에 어떤 맛일지....

 

 

분말스프만 넣어서 1개를 끓이는데도.. 거품이 상당히 많이 인다.

여러개 끓일 땐, 넘칠 수 있을 것 같으니 조심해야할 것 같다.

 

자. 조리순서대로 완성을 하고, 그릇에 옮겨 담았다.

 

 

 

이제 치즈를 개봉해야한다.

 

 

 

 

 

 

 

치즈를 개봉해서 쭉~ 짜서 넣어봤다. 물론 살짝 맛도 봤다.

다른 여타의 치즈 맛과 크게 차이를 느끼지 못하겠다.

 

 

오뚜기 리얼치즈라면 잘 저어주고

 

 

드디어 오뚜기 리얼치즈라면 시식.

 

 

하.... 나름 현대적? 입맛이라고 자부를 하면서 살아가고 있는데... 그닥이다.

느낌함을 국물로 마신다는것이 ... 누구에게는 취향저격일 수 있겠으나...

본인에게는 .... 하...

 

라면을 평소에, 시원한 국물, 매콤한 국물 쪽으로 즐겨 드시는 분이시라면

오뚜기 리얼치즈라면을 피하시는 것을 추천한다.

 

물론. 국물양을 좀더 줄여서 짜장라면식으로 비벼먹는다면 다른 맛이 날지도 모르겠다.

 

anyway... 국물은 나의 스타일이 아니다...

 

이거 3개남았는데... 언제 다 먹지??? ㅡ ㅡ;;;

반응형

+ Recent posts